102ª Reunião da Tu MMM72/DF: voltamos para a churrasqueira IPÊ

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Ao encerrar o texto que relata a 101ª Reunião dos integrantes da Turma Marechal Mascarenhas de Moraes, que residem no Distrito Federal, augurei que a próxima confraternização seria no antigo abrigo, ou seja, o restaurante La Cheff. Ledo engano. As obras não foram concluídas e o restaurante estava impossibilitado de apoiar a última confraternização do ano de 2018. Nas outras reuniões, que aconteceram fora das instalações do restaurante, foi possível contar com a confecção de tira gostos e pratos no modo self-service, mesmo com a distância a percorrer e o tempo para que o pedido dos confrades fossem atendidos. Apesar dos desconfortos, tudo foi superado. Mas, nesta reunião, a cozinha estava indisponível. Não havia como confeccionar os alimentos. A solução foi inovar. No instrumento utilizado para convocar os confrades, em rede nacional, o eficiente “whats app” e o já decadente e-mail, cada confrade que participasse da reunião deveria conduzir uma tábua de frios.

Foi alertado que era preciso ter moderação no tamanho da tábua e na quantidade de frios. Era preciso entender que a tábua conduzida pelo confrade não seria para seu consumo particular. Ela atenderia a todos os participantes. O objetivo era evitar o desperdício. A reunião foi na conhecida Churrasqueira IPÊ. Compareceram os seguintes confrades: Arakaki, Pimentel, Fernandes, Chibinski, Berton, Bonatto, Borher e Cézar. Destaco a presença do visitante Moraes, residente na cidade maravilhosa, que enriqueceu com a sua participação o evento. Quando a frequência dos confrades é menor, como foi nesta reunião, todos tem a oportunidade de acompanhar a evolução dos assuntos debatidos. A maior proximidade dos confrades produziu o efeito desejado de desinibir os menos falantes e acalmar ao mais voluntariosos. A cerimônia de posse do presidente eleito foi o centro das discussões. As regras estabelecidas para que os cidadãos compareçam ao evento, podem ser a causa para que a presença de populares seja menor do que a propalada pela mídia e os organizadores do evento. O evento singular está contribuindo para que os hotéis estejam com a sua capacidade máxima perto de atingir nível histórico, dada as reservas realizadas por aqueles que virão assistir a posse do novo presidente Considerando que o assunto segurança de eventos faça parte do currículo profissional dos confrades, os debates ganharam um nível elevado, em razão de que todos tem experiência, visão crítica e fundamentação adequada na defesa de seus pontos de vista.

A chegada do Pimentel ao evento merece ser relatada, em razão de ele ser o último a se fazer presente, pela avareza no ato de realizar uma despesa e sua conhecida contestação. Saudado com muita alegria, ele logo foi criticando a linha de ação adotada para o evento, em que cada participante deveria conduzir uma tábua de frios. Após longo e extenuante debate, em que foi convencido de que a linha de ação era adequada, colocou sobre a mesa a sua contribuição para o evento. As risadas ganharam eco por toda churrasqueira. Ele comprou três bandejas de frios em um supermercado. Quando comparado com os demais confrades, em razão da beleza da tábua e qualidade dos frios, justificou a compra no supermercado como necessidade em ter moderação na quantidade e evitar o desperdício de alimentos. Como de costume, foi realizada a leitura dos aniversariantes do mês de dezembro e cantado o parabéns para você.

A foto que materializa o encontro e serve para ser utilizada como álibi não alcançou a nitidez desejada. O fotógrafo oficial deve focar para os detalhes e prestar atenção no serviço, como afirma um conhecido locutor esportivo. Sai do local com a certeza de que o encerramento do ano em curso foi realizado em alto estilo. Espero, mais uma vez, que os trabalhos de 2019 iniciem no dia 25 de janeiro no restaurante La Cheff”. Não aguento mais a improvisação e o stress de reunir em local diferente a cada evento. Fui!